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  • 당신이 무심코 넘긴 정보들이 성공의 발판 일 수도 있었다.
음식

백종원이 인정한 부산 맛집 best 5

by Dr.PTY 2023. 7. 5.

1) 매드독스

 

📍 위치: 부산 수영구 광안해변로 235

⏰ 영업시간: 매일 12:00 ~ 24:00

🍽️ 대표메뉴:

- 오리지널 시카고 피자: 28,000원

- 슈프리모 시카고 피자 29,000원

- 핫스파이스 치킨 피자: 29,000원

📺 방송일정: 백종원의 3대 천왕 77회

 
 

자료제공: SBS '백종원의 3대천왕'

 

자료제공: SBS '백종원의 3대천왕'

 

자료제공: SBS '백종원의 3대천왕'

 

자료제공: SBS '백종원의 3대천왕'

 

맛과 비주얼을 동시에 잡은 압도적인 비주얼의 시카고 피자 맛집, 매드독스! 쫘아아악~ 늘어나는 치즈와 두툼한 크러스트, 그리고 가득가득한 토핑의 삼위일체가 너무나도 맛있기로 유명하답니다. 백종원이 방송 도중에 원조를 뛰어넘는 듯한 맛이라고 극찬하기도 했어요. 그외에도 웹툰작가 이말년과 주호민, 축구선수 김운환 등 수많은 유명인들이 다녀간 검증된 맛집이랍니다.

 

창가석에 앉으면 광안대교가 한눈에 보이는 뷰맛집이기도 해요. 날씨가 좋은 날이면 창문이 활짝 열린 채로 시원한 바닷 바람을 쐬며 식사할 수 있답니다. 또 MZ 세대가 많이 찾는 맛집인 만큼 힙하고 자유로운 분위기에요.

 

매드독스는 시카고 피자가 유명하지만, 파스타, 샐러드, 사이드 메뉴가 무려 30가지로 굉장히 다양하답니다. 허니맥주도 달달하고 시원하며 피자와 함께하기 좋다고 해요. 성인이신 분들은 광안리 매드독스에서 피맥 어떠신가요~?🍕

 
 

광안리 매드독스는 시카고 피자 맛집으로 잘 알려져 있어요! 미국스러운 펍한 분위기 속 바로 앞 광안대교 뷰가 펼쳐져 있어 바다를 보며 맛있는 피자를 먹을 수 있어요 스파게티도 맛있어요! 양이 적다는 게 단점인데 저희는 3명이라 두 개 시켰어요 ㅎㅎ 피자는 ‘고구마 시카고 피자🍠’를 시켰는데 평소 고구마를 너무 좋아해서 만족했답니다 !! 피자 끝에 있는 빵도 바삭하고 맛있어요 피자는 생각보다 양이 많아서 세조각이나 남겨서 포장했답니다 🥡 #부산여행 #이국적인 #먹킷리스트 #뷰맛집 #오션뷰맛집 #광안리맛집 #광안리여행 #광안리해수욕장 #맛집탐방

 
작성자: @여행하는 뚜벅이

#겨울을부탁해 부산 매드독스 피자집에 다녀왔어요! 광안리뷰를 한눈에 볼 수 있어서 더 핫한곳이죠! 백종원 대표님도 방문하셔서 백종원 대표님의 싸인도 걸려있었어요! 특히나 윙봉이 맛있었고 시카고 피자가 굉장히 맛있었어요. 이런 뷰에서 먹을 수 있는 점에서 매드독스가 굉장히 좋았어요. 겨울 여행에 있어서 꼭 추천하는 곳입니다.!! #핫플

 

2) 모짜르트

 

📍 위치: 부산 남구 대연동 965-2

⏰ 영업시간: 매일 11:30-21:00

🍽️ 대표메뉴:

- 돈까스 11,000원

- 함박스테이크 13,000원

작성자: @여행하는 뚜벅이

#겨울을부탁해 부산 매드독스 피자집에 다녀왔어요! 광안리뷰를 한눈에 볼 수 있어서 더 핫한곳이죠! 백종원 대표님도 방문하셔서 백종원 대표님의 싸인도 걸려있었어요! 특히나 윙봉이 맛있었고 시카고 피자가 굉장히 맛있었어요. 이런 뷰에서 먹을 수 있는 점에서 매드독스가 굉장히 좋았어요. 겨울 여행에 있어서 꼭 추천하는 곳입니다.!! #핫플

📺 방송일정: 백종원의 3대천왕 66회

 
 

자료제공: SBS '백종원의 3대천왕'

 

자료제공: SBS '백종원의 3대천왕'

 

‘모짜르트’는 추억의 경양식 함박스테이크, 추억의 분위기가 그립다면 방문해야 할 부산 남구 맛집입니다. 내부 인테리어부터 옛날 그 느낌 그대로 레트로 스타일로 재현되어 있어요. 마치 타임머신을 타고 80년대로 과거 여행을 하러 온 것 같은 기분이 든답니다. 그때 그 시절 맛집답게, 우선 식전 스프가 제공됩니다. 따뜻한 스프로 입가심을 하다보면 주문한 메인 메뉴가 나올 거예요. 메인 디쉬 후에는 커피, 주스, 아이스크림 중 선택해서 후식까지 야무지게 즐길 수 있다고 하네요.

 

이 집의 대표메뉴는 경양식 돈까스와 함박스테이크입니다. 특히 함박스테이크 같은 경우에는 박종원이 맛보고 감탄한 모습이 방송에 나왔죠. 왜냐하면 소고기 100%로 만든 패티지만, 육즙이 살아있었기 때문이에요. 입안에서 푸드득 떨어지는 식감이 다소 낯설게 느껴지지만, 옛스러움이 느껴지는 맛이라고 해요. 구운 패티에 잘 어울리는 덜 고소하고 기름진 소스가 더해져서 함박 스테이크의 본연의 맛을 살려준다고 합니다! 경양식 돈까스와 함박스테이크가 그리우신 분들께 추천해요!

 

3) 기장손칼국수

 

📍 위치: 부산광역시 부산진구 서면로56

⏰ 영업시간: 매일 09:00 ~ 21:00

🍽️ 대표메뉴:

- 손칼국수: 6,000원

- 비빔손칼국수: 6,000원

- 냉칼국수: 6,000원 (여름 한정 메뉴)

- 김밥: 2,000원

📺 방송일정: 백종원의 3대천왕 47회

 
 

자료제공: SBS '백종원의 3대천왕'

 

자료제공: SBS '백종원의 3대천왕'

 

자료제공: SBS '백종원의 3대천왕'

 

백종원의 3대 천왕 47회에 등장했던 부산 서면 맛집, 기장손칼국수! 이곳은 서면 향토음식 특화거리에 위치하고 있어요. 돼지국밥집이 모여있는 서면 시장 골목 안쪽으로 들어오면 찾으실 수 있답니다. 이 가게는 뜨거운 여름이 되면 부산의 피서지로 등극한답니다. 왜냐면 이곳의 대표메뉴는 다른 곳에서는 찾아보기 힘든 냉칼국수이기 때문이죠!

 

기장손칼국수는 육수를 우려낼 때 부산의 명물인 기장다시마와 무, 그리고 양파를 재료로 사용하고 있어요. 여기에 냉메밀 원료를 만들 때 쓰이는 밴댕이까지 더해져서 차가워도 맛있는 육수가 완성된답니다. 냉칼국수는 6~8월 여름 한정 메뉴로 판매하고 있어요. 살얼음까지 동동 떠있는 시원한 국물과 오이와 부추의 조합에서 서서히 감칠맛이 올라온다고 해요. 맛이 심심하다면 식초나 양념장을 더하면 맛있다고 합니다. 면은 손으로 직접 만든 수타면이라서 굉장히 쫄깃쫄깃하다고 해요.

 

냉칼국수에 이어 손칼국수도 맛있기로 유명한데요, 홍두깨로 여러 번 밀어서 만든 수제면발이 쫄깃한게 일품이라고 해요. 또 멸치로 우려 낸 육수에 양념장, 고추가루, 마늘, 쑥갓, 부추 등등 올려서 함께 먹으면 아주 맛있다고 합니다. 푸짐한 양에 10년 전 가격 그대로, 저렴하게 먹을 수 있어서 언제나 손님들로 붐비는 맛집, 기장손칼국수 추천해요!🤍

 
 

4) 고향김치전골

 

📍 위치: 부산 중구 중구로 29번길 26

⏰ 영업시간: 매일 18:00 ~ 24:00

🍽️ 대표메뉴:

- 김치전골: 소 25,000원 / 중 30,000 / 대 38,000 / 특대 45,000

- 양곱창 김치전골: 소 30,000 / 중 40,000 / 대 50,000

📺 방송일정: 백종원의 3대천왕 47회

 

자료제공: SBS '백종원의 3대천왕'

 

자료제공: SBS '백종원의 3대천왕'

 

자료제공: SBS '백종원의 3대천왕'

 

부산 부평시장에 위치한 어마어마한 김치전골맛집! 야시장의 명물, 김치하나 끝내주게 하는 집! 여기는 독특하게 김치찌개를 전골 형태로 조리하고 있어요. 그리고 조미료가 전혀 들어가지 않았다는 게 특징이랍니다.

 

김치전골에는 칼국수, 떡, 순두부 등등 다양한 재료가 건더기로 들어 있어요. 무엇보다 만두피 자체가 김치로 만들어진 김치만두가 그렇게나 맛있다고 해요. 국물은 조리 시간에 따라 맛이 조금씩 다른데, 어느 정도 끓고 걸쭉해졌을 때 밥이랑 함께 말아먹으면 밥 한그릇 뚝딱 가능하다고 합니다! 밥 위에 반숙 계란도 올려주신다고 해요. 반숙 살포시 터뜨려서 푹 끓여낸 김칫국물과 한 입에 넣으면 캬아~😋

 

세월이 흘러도 한국인들의 영원한 소울푸드, 김치찌개를 또 다른 형태로 먹어볼 수 있는 맛집, 고향김치전골 추천해요! 이 집은 영업시간이 저녁 6시부터 시작하다는 점 유의해 주세요!

5) 바다집

 

📍 위치: 부산 중구 광복로43번길 18

⏰ 영업시간: 매일 11:00 ~ 21:00

🍽️ 대표메뉴

- 수중전골(1인): 12,000원

- 낙지볶음: 11,000원

- 낙새볶음: 12,000원

- 낙곱볶음: 12,000원

📺 방송일정: 백종원의 3대천왕 42회

 
 

자료제공: SBS '백종원의 3대천왕'

 

자료제공: SBS '백종원의 3대천왕'

 

자료제공: SBS '백종원의 3대천왕'

 

남포동 작은 골목 사이에 위치한 ‘바다집’은 1975년에 개업해서 50년 가까이 전통을 이어오고 있는 노포 맛집이에요. 특히 메인 메뉴인 수중전골은 오랜세월 동안 많은 이들의 발길이 끊기지 않게 할 정도로 맛있다고 해요.

 

냄비마저 독특한 수중전골은 비주얼부터 압도적이에요. 수중전골이 생소하신 분들도 계실 텐데, ‘낙곱새’와 비슷하다고 보시면 됩니다.

 

‘바다집’의 수중전골이 특별한 이유는 해물탕인데 먹기 편하다는 거예요. 껍질은 모두 제거하고 알맹이만 쏙 담긴 해산물 4종 세트가 모였답니다. 낙지, 새우, 개조개, 바지락이 가득가득 푸짐하게 담겼어요.

 

국물 맛도 진국이라고 하는데요. 해산물 특유의 단맛과 디포리의 달콤함이 만나 달짝지근한 국물을 맛볼 수 있다고 해요. 그래서 해물탕 특유의 진한맛을 좋아하는 분들 보다는 개운한 맛을 추구하는 분들이 더 좋아할 맛이라고 해요.

 

여기서 방송에 나온 수중전골 먹는 팁을 드리자면, 국물이 끓을 때 해산물은 중앙으로 둬야지 더 맛있다고 하네요.

회 말고 다른 해산물 종류의 음식이 드시고 싶으시다면, 남포동에 위치한 ‘바다집’ 적극 추천해요!

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